Essen und Trinken

Cafés, Restaurants und Bars in Hameln entdecken mit unseren Beiträgen rund um Essen und Trinken.

Herbstdepression adé – in und um Hameln haben sich Gastronomen Gedanken gemacht, wie sie ihre Gäste mit herbstlichen Gerichten glücklich machen können. Es wird bunt, gesund und abwechslungsreich.

Aus der Kaffeewirtschaft in Hehlen wird die Schloßwirtschaft: Inhaber Malte Müffelmann und Küchenchef Fabian Huschitt haben uns erzählt, warum sie das Restaurant umbenennen – und welche Geschichte hinter dem jungen Team steckt.

Die Herstellung von „Gelato“ ist Tradition in der Familie von Diego Uva. Auch für uns hat der Hamelner mit italienischen Wurzeln ein Eis kreiert – mit Produkten aus der Region. Es ist die 349. Sorte, die er in seiner Laufbahn entwickelt hat. Wir haben ihn in seinem Eiscafé besucht.

Cemil Teke und seine Frau Aysun sind die Menschen hinter Hamelns neuer Kaffeebar "Die Barista" in der Bahnhofstraße. Zur Eröffnung haben sie uns ihre Geschichte erzählt.

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